Site Loader

Translation

看到Mirror演唱會傷者李啟言的父親多次發表代禱信,非基督徒或許不太能理解為什麼基督徒會常常禱告,神有在聽禱告嗎?

祈禱是基督徒每天都會做的事情,沒有固定時間或地點,只要想祈禱就可以隨時隨地做了。祈禱不是要神配合你的意思或想法去擺平事情,去除煩惱,也不會有求必應。祈禱是基督徒建立與神獨一無二的關係,也是了解上帝心意的途徑,就像每天和家人溝通,和朋友聊天一樣,如果沒有互動關係就會隨著時間而冷淡。

人總有很多事情想上帝幫你解決,也想祂賜你平安和喜樂。不過,這位神會聽你說,但是不一定會回應你。祈禱後,苦惱依在,但是祂會用大能使你慢慢明白和領會祂的心意,有時候更不著痕跡地回應了你的祈求。《馬太福音7:7》“你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。”有些人覺得上帝沒有有求必應,不像佛祖顯靈,沒什麼本事,也不存在。但是,上帝的旨意本來就不是人可以理解,信耶穌不是要求應驗,只要相信祂,心中自然能得屬靈的福氣。

代禱是基督徒常常做的事,也是神的呼召。聖經教導我們要愛人如己,如果只把焦點放在自己身上,永遠只會看到自己的苦難,而不懂人間疾苦。能為別人禱告是一種恩典,肢體間互相扶持,才有力量繼續前行。因為耶穌先愛我們,我們才能愛其他人。

以上觀點純屬個人看法,歡迎大家交流意見。

請在下面免費登記為LIKER,拍掌5下,支持我的寫作,謝謝!

【延伸閱讀】

【心動遊系列】以色列和巴勒斯坦的墻

【以色列耶路撒冷】背起十架走苦路人生

多難民族——猶太人的燭光

 

分享此文